222222222Ужгородский замок.

Древние средневековые сооружения окутаны тайнами и завораживающими легендами. Исключением из этого правила не станет и Ужгородский замок – историческое сердце Ужгорода. В средние века он был оборонительным сооружение, ныне же краеведческий музей.

Согласно легенде, хозяином замка был мужественный и храбрый капитан Другет. У него была очень красивая дочь. Это было время, когда польские войска осаждали территорию Украины. И вот однажды один польский генерал под прикрытием пробрался в логово врага. Здесь он и встретил дочь Другета. Они полюбили друг друга, но им не суждено было быть вместе. Капитан Другет замуровал свою дочь в стене замка. И даже сейчас, когда дуют сильные ветра, вокруг замка можно услышать стоны и плачь девушки.

Такие легенды привлекают сюда множество туристов. Также, очень популярным становится проведение свадебных церемоний в этом сказочном месте. Здесь веет дух загадочности и вечной любви. Пары, выбравшие это место ни за что не пожалеют об этом!

66666666 55555555555

3333333333

Çàìîê â Óæãîðîäå

 

 

Хотинская крепость.

Есть еще одно очень красивое и величественное оборонительное сооружение. Хотинская крепость – одно из семи чудес Украины. Сейчас это историко-архитектурный заповедник.

На одной из стен крепости есть большое пятно. Существует несколько легенд о причинах его OLYMPUS DIGITAL CAMERAвозникновения. Каждый раз, посещая это место, можно услышать новую интересную легенду. Мы расскажем самую романтическую версию. Когда-то в этой крепости главенствовал правитель-тиран. Для укрепления своих политических позиций, он решил выдать свою дочь замуж за иностранного правителя. Только вот его дочь уже была влюблена в воеводу, который служил ее отцу и тайно встречалась с ним. Узнав об этом, правитель приказал замуровать свою дочь в стене замка. Девушка не сопротивлялась, а только горько плакала о несбывшихся надеждах и ускользающей любви. Слез ее было так много, что они просочились через стену и образовали мокрое пятно. Согласно легенде пятно не высохнет до тех пор, пока влюбленные не обретут покой вместе.

Романтичная история, поистине красивое место делают его действительно востребованным для свадебных фотосессий, love story и выездных свадебных церемоний. Здесь очень романтично и действительно очень красивая природа!

хотин2 Hotin 1111

Наша Западная Украина. Часть 2.
5 (100%) 61 Голос[ов]